Friday, 09.12.2016, 16:34
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
Login


Menu

Section
Мои файлы [3]

We choose
The best DJ
TOTAL VOTES: 28479

Statistican


Online total: 7
Guests: 6
Members: 1
miloman26

Popularity
1 - ATB - Contact (Album) (2014)
2 - DJ Mag Top 250 2015
3 - Armin Van Buuren - Mirage
4 - Paul Van Dyk - Evolution (Album)
5 - Dash Berlin - We Are (Album) (2014)
6 - Tiesto - In Search Of Sunrise 8 Africa
7 - Above & Beyond - Group Therapy (Album)
8 - Armin van Buuren Discography
9 - Armin van Buuren - A State Of Trance Episode 600 + SDB
10 - Paul Oakenfold - POP Killer (Album)
11 - Above & Beyond - Trance Around The World 450 India (09-11-2012)
12 - Armin van Buuren - A State Of Trance 550
13 - Swedish House Mafia - One Night Stand (Live Album)
14 - Medina - Welcome To Medina (Album)
15 - ATB - The DJ 6 In The Mix
16 - V.A. - A State of Trance 2012 (Mixed by Armin van Buuren)
17 - Emma Hewitt - Burn The Sky Down (Album)
18 - Cosmic Gate - Wake Up Your Mind (Album)
19 - Cosmic Gate - Discography 1999 - 2010
20 - ATB - Distant Earth (Album)
21 - Chicane - Giants (New Album)
22 - Aly & Fila - Discography 2003 - 2010
23 - Swedish House Mafia - Until One (Album)
24 - Gareth Emery - Northern Lights [Garuda]
25 - Anjunabeats - Volume 8 Mixed By Above & Beyond
26 - Super8 & Tab - Empire (Album 2010)
27 - Armin van Buuren - A State Of Trance Episode 550 Launch-Party At Ministry Of Sound, London (01-03-2012) + SDB
28 - ATB - The Sunset Beach DJ Session [Kontor Records]
29 - Scooter - The Fifth Chapter (Album) (2014)
30 - Armin van Buuren – Mirage (The Remixes)

Главная » Файлы » Мои файлы

Диджей: танцуют все!
22.09.2009, 01:13

Диджей: танцуют все!



Приходя в ночной клуб, вы непременно рано или поздно окажетесь на танцполе. И действительно, заводная музыка помимо вашей воли поднимает вас со стула и бросает в самую гущу зажигательных ритмов. И многим из нас даже невдомек, что помогает ей в этом самый незаметный на танцполе человек — диджей. Диджей (DJ) — аббревиатура, которая расшифровывается как диск-жокей, а в переводе с английского означает буквально «оседлавший диск».

Основа работы диджея — микширование и сведение различных мелодий, в результате чего у большинства присутствующих возникает непреодолимое желание танцевать или просто двигаться под льющуюся из динамиков музыку. До сих пор бытует мнение, что данной профессии обучаться не нужно — главное, уметь быстро крутить диски и ставить популярные треки. Однако это глубочайшее заблуждение. Нет труднее задачи, чем суметь почувствовать настроение присутствующих на танцполе людей, просчитать их ожидания и в соответствии с ними составить собственный неповторимый, связанный в единое целое музыкальный марафон. Стандартное выступление диджея в клубе длится около двух часов, поэтому нетрудно представить, сколько эмоций и сил у него уходит на работу с залом. Каждый выход диск-жокея уникален — профессионал в данной области посчитает за унижение повториться, пусть даже и в другом клубе. И несмотря на то что диджей отгорожен от остальных людей пультом, именно он является физически осязаемым центром музыкальной жизни такого развлекательного заведения.

Рабочий день диджея
Как вы догадываетесь, работают диджеи преимущественно ночью и за этот период их в клубе обычно сменяется три-четыре. Тот, кто встает за вертушки первым (как правило, с 12 или часа ночи), занимается разогревом публики. В основное время (так называемый прайм-тайм, около 2‑4 ч ночи) играют самую быструю, интересную и зажигательную музыку. И задача диск-жокея здесь — не столько удержаться на уровне своего предшественника, сколько подняться выше него, добавить огня и движения. И тут, если не играть ритмами, — все рухнет. Танцевать одно и то же два часа утомительно даже для профессионалов.
Два часа работы диджея на языке специалистов называют сетом. В среднем во время сета прокручивают от 25 до 30 треков. Однако для танцующих все они должны отзвучать как одна единая композиция. Технически это происходит следующим образом: пока в зале играет один трек, диск-жокей в наушниках прокручивает следующий и четко подбирает его по ритму — необходимо, чтобы один трек плавно «вливался» в другой: без заминок, разъемов и пустот. Подобное сведение — очень тонкая работа, которая требует отличного слуха и чувства ритма. Совершенствовать мастерство можно до бесконечности — настоящий диджей-профессионал обращается с аппаратурой как ювелир, и все, что оказывается в его руках, от пульта до вертушки, становится как бы его неотъемлемым продолжением. Не последнюю роль играет и сценический имидж. Одни скретчат (вертят пластинки руками в разные стороны), другие придают своим выступлениям зрелищность (например, красят волосы в цвет ультра или одеваются в броскую одежду). Однако основная фишка каждого уважающего себя диджея — его профессиональный почерк: вот что нельзя повторить и что нарабатывается только опытом и музыкальным вкусом.

Игре на заказ — нет!
Стилей в музыке величайшее множество — techno, breaks, house, trance и многие другие. Однако начинающие диск-жокеи заблуждаются, если считают, что диджей-профессионал должен освоить их все и играть их равноценно хорошо. Однако вторая «изюминка» DJ заключается именно в том, что, услышав его имя, присутствующие сразу же будут знать, какую музыку и в каком стиле им сегодня предложат. И, как правило, своему стилю диск-жокеи не изменяют. Поэтому вряд ли у диджея-профессионала, играющего trance, вы найдете диски Аллы Пугачевой или Кати Лель. И вряд ли он согласится играть их по вашему заказу — здесь сработает принцип самоуважения и профессиональной чести. Благодаря этому неписаному кодексу у таких диск-жокеев существует своя армия поклонников. Последние специально посещают выступления кумира и даже ездят вслед за ним из клуба в клуб. По такой причине в случае приглашения диджея клуб всегда интересуется направлениями, в которых он работает — иначе настоящего отдыха не получится. ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>

Категория: Мои файлы | Добавил: EGOR
Просмотров: 742 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Comment


Search

Gallery
Aly & Fila
Tiesto
Above & Beyond
Above & Beyond
Armin van Buuren
Tiesto
Ferry Corsten
Tiesto

News of day
Сегодня материалов нет.

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz