Friday, 09.12.2016, 06:54
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Лейблы » Kompakt (Известный дистрибьютор электронной музыки)
Kompakt
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 12:18 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline
Kompakt – это базирующийся в Кёльне музыкальный лейбл, а также известный дистрибьютор электронной музыки (как на виниловых носителях, так и на CD). Kompakt принадлежит троим популярным диджеям и продюсерам: Wolfgang Voigt, Michael Mayer и Jürgen Paape. Они известны, в первую очередь, по их пристрастию к microhouse и minimal techno, а также по серии миксов Total (их вышло уже 8).

Kompakt основан в 1998 году на базе уже существовавших до этого лейблов Profan и Auftrieb. Основатели преследовали одну основную задачу – объединить под своим началом множество имен, лейблов со своей собственной инфраструктурой и, таким образом, создать торговую марку, своеобразный знак качества.

Kompakt часто критиковали в определённых кругах ценителей музыки за уж очень минималистичный подход к написанию треков и за старание создавать более доступное для широких масс звучание.

Несомненно, такая смесь из минимализма с поп-чувственностью, лежащей в основе всей музыки лейбла, помогла разработать собственный узнаваемый музыкальный почерк.

В начале нового века лейбл снискал себе славу рассадника инновационных идей. В последние годы Kompakt также прославился внесением трансового звучания в minimal techno. Такую замысловатую и неожиданную смесь мы могли услышать, например, в работах Hiroshi Watanabe, более известного по псевдониму Kaito. На на лейбле выпустились известнейшие музыканты: Superpitcher, Michael Mayer, Justus Köhncke и Jürgen Paape. На Kompakt также выпускались The Orb, Thomas Fehlmann, The Field, Jonas Bering и другие уважаемые личности.

За последние семь лет Kompakt охватил многие, казалось бы, несопоставимые музыкальные течения. Тут выпускались работы в стилях ambient, minimal techno, tech house, trance… Список можно продолжать долго. Создание сублейблов (Immer, K2, KOMP3, Kompakt Extra, Kompakt Pop и т.д.) подчёркивает разнообразие музыкальной политики и непрерывный поиск нового звучания.

Kompakt включает в себя не только звукозаписывающий лейбл и музыкальный магазин. Постоянно растущее количество новых талантов и желание предоставить полную творческую свободу музыкантам привели к необходимости создания своей собственной дистрибьюторской сети. Строго следуя лозунгу: "От создателя прямо на вертушки", Kompakt Distribution снабжает свежим качественным материалом как немецкие, так и зарубежные музыкальные прилавки. Сейчас, благодаря обширной дистрибьюторской сети, бренд Kompakt стал ключевым игроком на электронной музыкальной сцене Европы, помогая коллегам - лейблам Traum, Musik Krause, Sender, Dial и многим другим.
Помимо музыкального магазина, базирующегося в Кельне, и сети распространения музыкальной продукции, лейбл также обзавелся онлайн MP3 магазином, предназначенным для продажи собственных релизов, а также произведений лейблов, стоящих на дистрибьюции у Kompakt.

 
Форум » Информативный раздел » Лейблы » Kompakt (Известный дистрибьютор электронной музыки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz