Wednesday, 07.12.2016, 02:50
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Marcel Woods: биография
Marcel Woods: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 09:38 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Музыкальное безумие... Именно такой фразой характеризуется его музыка, такая атмосфера царит в зале во время его выступлений, так названа его личная ежегодная вечеринка, так описывают его жизнь журналисты и именно так звучит его собственный девиз: «Музыкальное безумие Марселя Вудса» (Marcel Woods Musical Madness)!

За сравнительно короткий промежуток времени, Марсель Вудс успел подняться на главные сцены таких мировых танцевальных фестивалей, как Sensation Black, Dance Valley, Trance Energy, Innercity, Antwerp is Burning, A State of Trance, Frequence, Shockers. Он прочно закрепился в лиге наиболее талантливых ди-джеев Голландии. Противник каких-либо ярлыков и штампов, Вудс оставил далеко позади привязанность к конкретным стилям, лейблам, тенденциям. Единственное, что перманентно для музыкальной марки Марселя Вудса - это необузданность и энергичность, настоящее музыкальное безумие.

Марсель Вудс, настоящая фамилия которого Шефферс (Marcel Scheffers), родился и вырос голландском городе Эйндховен. С юных лет он начал активно интересоваться музыкой. Все карманные деньги, полученные от родителей на школьные обеды, Марсель тщательно экономил, чтобы купить очередную виниловую пластинку. Закрывшись в комнате, он часами мог слушать ABBA и Modern Talking. Взрослея, Вудс стал понимать, что простое увлечение переросло в любимейшее хобби. Теперь для него стало недостаточным просто слушать музыку, он хотел творить ее сам. Каковым же было его удивление, когда спустя некоторое время Марсель оглянулся назад и вдруг осознал, что музыка стала его жизнью!

Начиная с 1990 года и на протяжении 6 лет своей музыкальной карьеры, Вудс работал резидентом в клубе «Hollywood». С 1996 года Марсель параллельно начал заниматься написанием собственной музыки. Но успех не пришел так быстро, как хотелось бы. В 1997 году мир увидел первые ремиксы Марселя Вудса, выполненных в стиле house. Одновременно в мире стали развиваться и популяризироваться другие направления танцевальной музыки, в частности -- транс. Марсель стал экспериментировать, добавляя транс и техно в свои клубные сеты. Оба стиля пришлись по душе Вудсу, и он начал их комбинировать.

Первым успехом Марселя как музыканта стала композиция «De Bom», выпущенная в 2001 году на лейбле Byte Records. Этот трек взял штурмом не только все европейские чарты, но также достиг большой популярности в США, Китае, Корее, Японии, Испании и Мексике. С того времени, имя Marcel Woods стало ассоциироваться с авторитетным музыкантом, которому удавалось придавать своим композициям некое уникальное, доселе неизвестное звучание.

С 2002 года Марсель начинает работать с лейблом ID&T. Первым заданием голландца стало создание ремикса на гимн Sensation 2002 - композицию «The Anthem», который был сразу же одобрен слушателями и попал в символическую десятку лучших треков фестиваля. Все последующие синглы Марселя Вудса, выпущенные с 2003 года, поднимались на высшие ступени национальных чартов.

В 2004 году известный хард-транс ди-джей S.H.O.K.K. предложил Вудсу статать сопродюсером его сингла «Tulips & Chocolate». Объединив псевдонимы, авторы получили незамысловатый коктейль под названием Вудсшок (Woodshokk). Совместный сингл был записан за очень короткий промежуток времени -- всего полтора дня, но это не повлияло на его качество. Композиция понравилась слушателям и незамедлительно получила поддержку известнейших ди-джеев.

В 2005 году Марсель продолжил сотрудничество с лейблом Be Yourself Music -- "наследником" распавшегося ID&T, который выпускал работы таких популярных музыкантов, как Marco V, Rank 1, Ronald Van Gelderen, Benjamin Bates и других. Это оказало огромное влияние на его творчество. Как результат неустанной работы в студии и за пультом, Марсель к этому времени стал достаточно известным ди-джеем на международной арене. Его блестящие лайв-сеты мгновенно расходились по интернету, и имя Марселя Вудса становилось все более популярным.

И вот наступил феерический год в карьере Марселя Вудса - 2006-й. Он ознаменовался выпуском танцевального гимна «Advanced». Эта композиция сделала его одним из наиболее востребованных ди-джеев планеты. «Advanced» неделями находился на верхних позициях авторитетного голландского клубного чарта, а на международной арене трек Марселя получил невероятную поддержку от «коллег по цеху». Всего, только виниловых копий этого релиза было продано более 10 000 штук -- это рекордный для нашего времени показатель, а продажи компакт-дисков и цифровых копий не поддаются подсчету. Сигнл «Advanced» стал гимном известнейшего фестиваля Trance Energy 2006, и кроме того, стал любимой композицией многих поклонников танцевальной музыки.

В свете растущей популярности Марселя, он был отобран на роль селекционера и составителя фирменной компиляции Dance Valley 2006. Этот диск отображает его видение танцевальной музыки, и включает несколько собственных работ Марселя -- таких, как «Accelerate», «Don't Tar Me With The Same Brush», «Yelling @ The Neighbours», а также специальные ремиксы на «Advanced» и «Cherry Blossom».

В конце 2006 была выпущена компиляция с названием "High Contrast presents Marcel Woods", которая была презентована публике на вечеринке Musical Madness в его родном городе Эйндховене. Также, Вудс получил стремительное продвижение в рейтинге ди-джеев Голландии - Dutch DJ Awards '2006, и попал в наиболее авторитетный рейтинг ди-джеев мира 2007 года - DJmag TOP 100.

Сам Марсель гордо заявляет:

Я нахожусь на этой сцене для того, чтобы выражать свою любовь к музыке, а не для того, чтобы самому быть ее любимчиком!

Однако, вслед за растущей международной популярностью и увеличением количества таможенных штампов в паспорте Марселя, он все-таки стал тем самым любимчиком для каждого человека, который хоть раз посетил его выступление.

В мае 2007 года Вудс был приглашен на празднование юбилея известнейшего радиошоу, "A State of Trance" Армина Ван Бююрена (Armin Van Buuren). Его сет стал одним из самых ярких событий того вечера и, если раньше имя Марселя знали почти все, то после 17 мая -- с ним точно знакомы абсолютно все поклонники танцевальной музыки.

В настоящее время Марсель также является собственником успешного лейбла Rytmic Record и занимается продюссированием молодых музыкантов - Walt & Feliz, Showtek и DJ Duro. Благодаря хард-трансовому стилю, фирменному для Марселя, он продолжает завоевывать сердца голландского слушателя и покорять Европу. Причины такой популярности можно искать в неподражаемом стиле игры. Но, несмотря на большой успех, Марсель Вудс сохраняет типичное голландское спокойствие, обожает хорошую еду, расценивает свою работу как "переросшее" хобби и очень критично оценивает собственные достижения: "Я всегда думаю, что мог сделать всё намного лучше!"

Он любит три вещи на этой земле - свою девушку, Ирландию и жизнь... жизнь, полную музыкального безумия!

 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Marcel Woods: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz