Monday, 05.12.2016, 17:29
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » John O'Callaghan: биография
John O'Callaghan: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 09:34 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline
Джон О’Каллаган (John O'Callaghan) – представитель нового поколения в составе лучших ди-джеев планеты и обладатель множества профессиональных наград. У себя на родине, в Ирландии, он буквально возведён в статус национального героя. Именно О’Каллаган является одновременно лучшим ди-джеем и продюсером этой 5-миллионной страны: так определило национальное голосование Irish Dance Music Awards.

Его достижения стали результатом упорной работы на протяжении последних пяти лет. Начав активную карьеру в 2003 году, Джон быстро вознес свое имя во всевозможных чартах и табелях. Для этого был выбран единственный верный путь: создав уникальный звук на грани trance и techno, О’Каллаган начал массово производить на свет легкоузнаваемые ремиксы и собственные хиты. Наибольшего успеха достигла прошлогодняя работа “Big Sky”, записанная с вокалисткой распавшейся североирландской рок-группы Scheer – Одри Галлахер (Audrey Gallagher). Трек был распродан рекордным для жанра тиражом, вошел во множество компиляций, звучал на всех танцевальных радиостанциях, и главное – был официально признан «Лучшей композицией 2007 года» слушателями радиошоу “A State Of Trance” Армина ван Бюрена (Armin van Buuren).

Немногим ранее, Джон подвел своеобразный промежуточный итог творчества, выпустив двойной альбом под названием “Something To Live For”. Дебют удался: 26 треков на двух дисках, записанных в оригинальной концепции (первый диск – «быстрый» микс лучших сольных и совместных работ, на втором – полные версии новейших на тот момент треков), собрали урожай восторженной критики в британской музыкальной прессе. Тройка лучших ди-джеев планеты – Пол ван Дайк (Paul van Dyk), Tiesto и уже упомянутый Армин ван Бюрен – тогда же включили ирландца в число персональных фаворитов. Закономерно, что артист, музыка которого пользуется успехом, становится востребованным на вечеринках и фестивалях. Не стал исключением и О’Каллаган, за короткое время вышедший на показательный уровень до сотни выступлений в год.

Международные клубные бренды Goodgreef, Inside Out, Gatecrasher, Passion и Godskitchen моментально зачислили его в список регулярных участников своих мероприятий. Крупнейшие фестивали, среди которых Planet Love, Winter Music Conference, а также главный транс-ивент планеты Trance Energy – приняли Джона в состав хедлайнеров в этом году. Признание музыки О’Каллагана в высших клубных кругах подтвердилось его недавним приглашением в легендарное шоу Essential Mix на BBC Radio 1. Джон представил двухчасовой сет, достоверно характеризующий его клубные выступления: стремительное сведение треков, удачное использование ди-джейских финтов и примочек, и, конечно же, безупречное удержание стиля.

Имея за плечами более сотни работ, талантливый продюсер гордится сотрудничеством с наиболее значимыми компаниями танцевального рынка: Armada, Vandit, High Contrast, Spinnin’, Euphonic и другими. Являясь резидентом британского лейбла Discover, Джон О’Каллаган наряду с такими артистами как Шон Тайс (Sean Tyas), Томас Бронцвер (Thomas Bronzwaer) и Джон Аскью (John Askew) стал одной из главных движущих сил европейского tech-trance звучания. Со многими коллегами О’Каллаган ведёт успешные совместные проекты: Inertia, Cartel, Lost World, Exertion, Siberian Sun. Отдельно стоит отметить взрывные альянсы O’Callaghan & Kearney и O’Callaghan & Downey. Сольный же сайд-проект Джона, названный монограммой JOC, эксклюзивно поставляет работы в более жестком tech-house стиле на DOORN – личный лейбл Сандера ван Доорна (Sander van Doorn).

В прошедшем году по результатам голосования аудитории DJ Mag ирландец слегка не дотянул до попадания в сотню лучших ди-джеев планеты, оказавшись в рейтинге на 107-м месте. В 2008-м ему однозначно пророчат попадание в DJ Mag Top 100: должны сказаться выступления во всех уголках мира, успех “Big Sky” и других хитов, ну и, конечно же, недавний Essential Mix с его влиянием на умы британских слушателей. «Музыка – то, ради чего стоит жить»: это неизменное кредо Джона О’Каллагана. В то же время, Джон является одним из тех немногих, благодаря кому живет и развивается современная клубная музыка.

 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » John O'Callaghan: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz