Saturday, 10.12.2016, 09:56
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Sander van Doorn: биография
Sander van Doorn: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 09:30 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Сегодня сложно найти человека, так или иначе связанного с танцевальной музыкой, кто бы не слышал его ремиксы на треки The Police «Message In A Bottle», Armin van Buuren “Control Freak”, Wamdue Project “King Of My Castle” или собственные работы «Riff» и «By Any Demand». Все его творения можно без преувеличений назвать музыкальными шедеврами, подчеркивающими уникальность их автора. Каждый из его сетов безупречен с технической стороны и несет в себе невероятный заряд энергии, под действием которой невозможно устоять на месте. На его лице всегда непринужденная улыбка, а в глазах – какой-то особый отблеск безумия, присущий только истинным гениям.

Его настоящее имя – Sander Katelaars, а псевдоним “Van Doorn” он взял для того, чтобы максимально подчеркнуть свое голландское происхождение. В отличие от многих юных дарований, заполонивших небосклон клубной культуры в последние годы, первые попытки воспроизвести звуки со своего подаренного родителями синтезатора Сандер сделал уже в довольно зрелом возрасте – 17 лет. Тогда он всерьез увлекался габбер и хардкор музыкой. Но в 18 лет судьба приводит его в клуб De Danssalon, где резидентом был не кто иной, как Marco V. С тех пор ритмы груви хауса и транса покорили его сердце, предопределив дальнейшее направление его музыкального пути.

На клубную сцену он ворвался стремительно и неожиданно. На протяжении года его треки, написанные под разными псевдонимами (Sam Sharp, Purple Haze, Sandler и Sander van Doorn), покорили танцполы всего мира. Тот новый и неповторимый саунд, который принес с собой Ван Дорн, стал столь необходимым свежим глотком, который смог разворошить наметившиеся застойные явления в транс-музыке. Именно его имя связывают с прорывом такого музыкального направления, как tech-trance.

В результате своего мощного старта талантливый голландец сходу попал в списки фаворитов многих известных транс деятелей планеты. Сам Tiesto отметил своего соотечественника, включив Ван Дорна в пятерку лучших, по его мнению, ди-джеев. Если бы кто-то на месте Сандера давно зазнался, расслабился и со временем неизбежно ушел в тень, то в повышенном внимании к себе он нашел дополнительный стимул для развития.

А оправдывать надежды он начал моментально и очень уверенно! Его ремикс на трек “Control Freak” от Armin van Buuren, написанный во второй половине 2005 года, стал одним из транс-гимнов всех времен и вознес популярность своего автора до небывалых ранее высот. Работа звучала везде, где только можно – начиная от крупнейших мировых рейвов и заканчивая эфирами танцевальных и мейнстримовых радиостанций.

2006 год ознаменовался международным прорывом Ван Дорна. Его дебют в популярном Essential Mix на BBC Radio 1 вызвал всплеск позитивных отзывов, и слушатели уже в июне были готовы отдать голландцу приз за лучший микс года! В это же время он становиться резидентом легендарных вечеринок Judgement Sundays на Ибице и лондонского суперклуба The Gallery. А появление на голландском фестивале Dance Valley было настолько успешным, что организаторы из всех звездных имен участников ивента доверили именно Сандеру право скомпилировать официальный CD-сборник фестиваля. Удачный во всех отношениях год принес Ван Дорну и первые награды: титул «Future Hero» от популярного издания Mixmag, победу в категории «Best New Producer» на Trance Awards и заслуженный высокий старт сразу на 32 месте в рейтинге лучших ди-джеев DJMag Top 100.

Но Сандер и не планировал останавливаться на достигнутом. В то время он чувствовал, что его стиль начал немного «приедаться», став к тому же объектом для копирования целой армии продюсеров. Чтобы вернуть своему саунду ту уникальность и неповторимость, которой он всегда славился, Сандер начинает экспериментировать. Добавив в свои треки элементы тек-хаус, электро и минимал, но сохранив в них свой характерный «вандорновский» драйв, он сумел не только вырасти в глазах прежних почитателей своего таланта, но и завоевать признание еще большей аудитории, попав в треклисты таких легенд денс-музыки, как Carl Cox, John Digweed, Deep Dish, Hernan Cattaneo и многих других.

В 2007 гастрольный график Сандера становится еще плотнее. Ему рады на самых известных фестивалях в любой точке планеты, включая Trance Energy, Global Gathering и Sensation White в Польше. А лучшие клубы мира выстраиваются в очередь на полгода вперед, чтобы заполучить Сандера для своих вечеринок.

В сентябре 2007 года при поддержке Spinnin’ Records Сандер запускает свой собственный лейбл Doorn Records, с помощью которого он смог собрать таких талантливых музыкантов, как Marcus Schossow, John O’Callaghan, Re-Ward и Sied van Riel. А самым первым релизом лейбла стал суперхит «Riff», где в качестве ремиксера отметился сам Carl Cox!

Doorn Records стал подходящим плацдармом и для дебютного альбома «Supernaturalistic», увидевшего свет в начале 2008 года. Пластинка включила в себя как уже состоявшиеся хиты (например, “By Any Demand”, “Grasshopper” или тот же “Riff”), так и абсолютно новые работы, которые смогли обрести статус хитов после релиза альбома («The Bass», «Pura Vida», “Apple”).

2008 год стал для Сандера еще более урожайным на всевозможные награды. Сперва в Майами на ежегодной музыкальной конференции он был признан «Прорывом года», опередив таких серьезных конкурентов, как Deadmau5 и Axwell, а его работа «Riff» была номинирована в категории «Лучший андерграундный трек». В сентябре статус «Прорыв года» был подтвержден на Ибице - на этот раз в рамках DJ Awards. А спустя месяц Ван Дорн поднялся еще выше в рейтинге лучших ди-джеев мира DJ Mag Top 100, финишировав на 13 позиции.

Но Сандер не собирается сбавлять. Уверенно двигаясь в направлении вершины Олимпа клубной славы, он продолжает удивлять своих фанатов. В этом году он уже успел объединить усилия со своим земляком Marco V, чьими сетами Ван Дорн восхищался еще в 90-х. В результате этого неожиданного тандема на свет появился один из самых «играемых» треков года – «Organic». А уже осенью всю музыкальную общественность облетела новость о совместной работе Сандера с поп-идолом Robbie Williams’ом. Сам факт этого сотрудничества изначально был принят не очень оптимистично даже самыми преданными поклонниками голландца. Но очередной шедевр, созданный Ван Дорном, заставил всех вкорне изменить свое мнение.

Несмотря на всеобщее внимание и звездный статус, Сандер остается простым парнем. У него большая дружная семья и любимая девушка. Он любит спать и ненавидит готовить. А деньги – это отнюдь не главный стимул в его карьере. Сандер доказал это всем, став послом международной благотворительной организации Dance 4 Life.

 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Sander van Doorn: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz