Sunday, 04.12.2016, 08:51
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Tiesto: биография
Tiesto: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 10:26 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Массивно развиваясь в Евпропе, клубная культура вышла в мейнстрим, повысив таким образом свой уровень. Так родилось новое поколение исполнителей, музыкантов и продюссеров. Tijs Verwest, a.k.a. DJ Tiesto, - один из его представителей.

Tiesto, как и все великие музыкальной индустрии прошел тяжелую школу жизни, прежде чем достиг высот. В течение этих лет Tiesto был рядовым ди-джеем на Amsterdam party, а потом работал на подмостках дешевых ночных клубов в Германии и Англии. Его первая удача выпала на 96 год, когда произошел прорыв нидерландского trance/house саунда во главе с такими легендарными личностями как Vincent De Moor и Ferry Corsten. В тот период набирает ход его собственный лейбл Black Hole Recordings.

То, что именно профессиональные качества легли в основу его грандиозного успеха, бесспорно можно судить по его первоклассным ремиксам на Delerium The Silence' и 'Innocent', Shiller 'Das Glckenspiel', Jan Johnston 'Flesh' или же по его собственным миксам 'Fight 643' и 'Suburban Train'. Вслед за успехом его компиляций 'In Search of Sunrise' и 'Magick', он записал свой первый double DJ CD-микс - 'Revolution/, который вышел на Virgin Records в 2001 году.

Его интерес к музыке проявился очень рано, в 12 лет он уже кое-что сочинял. Когда ему было 14 лет он уже играл в местном клубе 'The Spock по пятницам и субботам с 22.00 до 4.00 утра! В то время Breda не был центром House музыки, но это и создало его стиль музыки и итоговое " звучание DJ Tiesto". Там не было других ди-джеев, поэтому на него не повлиял стиль работы кого-либо ещё. Spock это очень маленький клуб, однако очень экстравагантный, как Roxy. Там хватало места для 200 человек. "Не имело значения, если там было меньше народу, я мог делать то, что хотел. "Изоляция" от других ди-джеев была только полезна. Я мог развивать свою музыку и себя." В начале своей карьеры он играл acid house, new beat и кое что из Мадонны. Ему нравились работы Мадонны, потому что её музыка показывала. что она любит танцевать. Перед выпуском её альбомов были уже готовы танцевальные миксы. Как раз в то время вышел знаменитый хит Мадонны - "Vogue" и он был одной из песен, играемых в Spock'е. Вскоре он перебрался в более известные клубы, где сфокусировался на клубной и популярной музыке из Голландских чартов. В результате, он остановил свой выбор на хаус музыке, простом гибриде бита, наложенного на глубокие басы, и начал создавать свой собственный музыкальный стиль.

Tiesto любит играть 7-8 часовые сэты. "Потому что когда ты играешь где-то часа два, ты никогда не знаешь, что было до тебя и что будет после. Ты не можешь играть одни и те же свои песни по которым тебя всегда узнают... Семь часов - это долгая игра, и после такого представления я полностью выдыхаюсь, потому что когда я играю, мне нужно передавать мои чувства в музыку. Это требует очень серьёзной концентрации. За 15 минут до начала я настолько ухожу в себя, что я даже не слышу что мне говорят. Играть музыку это гораздо больше чем просто положить пластинку на моё оборудование. Темп - самая важная вещь в house музыке. Ты можешь играть одни и те же трэки две ночи подряд, но в одну ночь публика будет скучать, а на другую - отрываться по полной! Быть ди-джеем и играть - это как спорт".
DJ Tiesto играл на первом Innercity. Это был карьерный взрыв для него и его музыки."Innercity была одной из лучших вечеринок для меня в том году, не только потому что это был мой прорыв. В то время я этого еще даже не осознал. Первый Innercity был для меня первой большой ночью для ди-джейства и я думаю, тот сэт был самым лучшим из всех, которые у меня когда-либо были. Это был супер сэт для супер публики!".

После Innercity DJ Tiesto был приглашен играть на фeстевалях Love Parade, Natur One, gatecrasher summer 1999 и Hyperstate. Ещё он побывал на Ибице. "Народ, который приезжает на Ибицу, хочет только одного - хорошей музыки и party! Они все очень открытые и восприимчивые. Я был там трижды за это лето, неделю и дважды по 4 дня. Этого предостаточно! Потому что ты там совсем не спишь. Party на Ибице продолжается 24 часа в сутки. Когда ты приезжаешь на Ибицу на неделю, этого и достаточно, и всё ещё весело".

С ноября 1999 он каждый месяц играет в Gatecrasher'е, самом знаменитом клубе Англии. "Gatecrasher это удивительно! Когда ты стоишь там, ты видишь океан народа. Это как консервная банка, наполненная людьми. Gatecrasher не очень большой, но там могут тусоваться до 25,000 человек. И публика так верит тебе! Если у тебя небольшая депрессия в то время, когда ты играешь, они буквально спасают тебя. Они любят перерывы, когда бит затихает, они начинают кричать и вопить, хлопая в ладоши как будто английская футбольная сборная забила гол с пенальти! Это придаёт такие чувства, как будто ты даёшь концерт. Взаимодействие между Gatecrasher и публикой очень особенное."

Несмотря на удивительный успех в своей работе, Tijs Verwes такой же парень, что и был раньше. Он хочет сделать что-нибудь хорошее для людей, которые уже были его друзьями ещё до его головокружительного взлёта. Осенью 1999 он основал recordshop названный 'Magik the recordshop' в центре своего родного города Breda в West-Brabant. Вместе с Arny, своим деловым партнёром, он основал ещё и Blackholelabel. Серия Forbidden Paradise (Запретный Рай) и Guardian Angel label - это была идея Arny.

Tiesto "принёс" транс культуру в Голландию в 1993, однако успех пришел к Tiesto сначала за границей и лишь потом на родине. "Несколько лет назад меня попросили прийти и поиграть свои пластинки во всей Англии и Скандинавии. Тогда я был ди-джеем #1 в Скандинавии, но в моей родной стране никто, за исключением определённой группы людей, не был осведомлён о моих способностях как ди-джея. Мне понадобилось около двух лет, чтобы покорить Голландию", - говорит Tiesto.

Tiesto сотрудничает с такими музыкантами, как Armin Van Buuren (Major League и Alibi), M.B. de Goeij (Kamaya Painters). На счету Tiesto также много отличных треков и ремиксов: Sparkles - один из самых удачных его хитов, Delerium featuring Sarah McLachlan - Silence (Tiesto сделал очень удачный ремикс), (Lunatic Asylum) - Cabal (DJ Tiesto Remix), Green Court feat. Devision - Shining (DJ Tiesto remix), из новых работ смело можно выделить Flight 643 (уже ставший хитом), Subspace Interference. Продюсерские способности DJ Tiesto также проявляет незаурядные: Magikal Remake таких вещей как Aria One - Willow, Allure - We Ran At Dawn, и, особенно, великолепный трек Yahel - Going Up. В то время, когда многие ди-джеи стараются следовать ослепляющей тенденции играть только популярные в массах треки, DJ Tiesto старается сам выбирать композиции, которые наверняка запомнятся вам надолго.

Лучшие альбомы и миксы исполнителя:

1997 - Magik: First Flight (CD, Mixed, Comp) - Black Hole Recordings
1998 - Magik: Far From Earth (CD, Mixed, Comp) - Black Hole Recordings
1998 - Magik: Story Of The Fall (CD, Comp, Mixed) - Black Hole Recordings
1999 - Artist Profile Series 2: Magik - A New Adventure (CD, Comp, Mixed) - Black Hole Recordings
1999 - In Search Of Sunrise (CD) - Songbird
1999 - Live At Innercity - Amsterdam RAI (CD, Mixed, Comp) - ID&T
2000 - In Search Of Sunrise 2 (CD, Mixed, Comp) - Songbird
2000 - Live At Sensation (CD) - ID&T
2000 - Magik Five: Heaven Beyond (CD, Mixed, Comp) - Black Hole Recordings
2000 - Magik Four: A New Adventure (CD, Comp, Mixed) - Black Hole Recordings
2000 - Magik One: First Flight (CD) - Black Hole Recordings
2000 - Magik Six: Live In Amsterdam (CD, Mixed, Comp) - Black Hole Recordings
2000 - Magik Three: Far From Earth (CD) - Black Hole Recordings
2000 - Magik Two: Story Of The Fall (CD) - Black Hole Recordings
2000 - Summerbreeze (CD) - Nettwerk America
2001 - Magik Seven: Live In Los Angeles (CD, Mixed, Comp) - Black Hole Recordings
2002 - In My Memory (2xCD, Album) - Virgin, VC Recordings / Avex Asia Ltd. / VC Recordings
2002 - In My Memory (CD, Album) - Superb Trax
2002 - In Search Of Sunrise 3 : Panama (Advance Copy) (CD, Promo, Adv) - Songbird
2003 - In My Memory (2xCD, Album) - Electropolis / Independance Records, EMI Music (France)
2004 - In My Memory (2xCD, Album) - Kontor Records, Edel Records (Germany)
2005 - In My Memory (Edição Especial) (2xCD) - Enter Records
2007 - Elements Of Life (Album Sampler) (CD, Promo) - Nebula
2008 - In Search Of Sunrise 7: Asia (2xCD, Comp, Mixed) - Одиссей

 
Buba_SmithДата: Monday, 28.09.2009, 04:37 | Сообщение # 2
Залётный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Тайс вообще гений! wink
 
ЛавскиДата: Wednesday, 07.10.2009, 22:42 | Сообщение # 3
Прижился
Группа: DJs'n'Musicians
Сообщений: 341
Статус: Offline
Quote (Buba_Smith)
Тайс вообще гений

specool


Lay out any discography, Write in PM!
 
BuxtonДата: Saturday, 21.08.2010, 04:40 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
о да, я если честно служу за ним как шпион biggrin с 1998 года мой первый диск Тайса Magik (Tales From The Album) (1998) и т.д Sparkles (2000) Tube EP (2001) Urban Tram (2001) совместных робот с Ferry Corsten end Tiesto тоже круто. м.дя жаль что у нас в стране так не разрулишься как эти ребята... Но..!! стремление все таки есть, а мало... tongue

«Хороший ди-джей – это уже не хорошие сеты и хорошая музыка. Это скорее хороший маркетинг и реклама в интернет. И я не считаю это правильным» © Paul van Dyk
 
АлексДата: Thursday, 06.01.2011, 20:02 | Сообщение # 5
Залётный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тиесто - Маэстро!!!
 
EGORДата: Thursday, 15.12.2011, 16:40 | Сообщение # 6
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline
ага повтор...
 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Tiesto: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz