Friday, 09.12.2016, 08:53
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Jon O'Bir: биография
Jon O'Bir: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 10:01 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

За один год - с 2002 по 2003 - Джон О'Бир (Jon O'Bir) прошел путь от обычного парня, начавшего изучать миксинг у себя дома, до DJ-я, выступающего в знаменитом клубе Godskitchen на одной сцене с Fergie.

Для Джона все началось в сентябре 2002, когда он выиграл состязание среди 300 подающих надежды молодых DJ-ев, проводимое радиостанцией Passion и журналом M8. Он отыграл на фестивале Motion в Дерби и продемонстрировал свои способности на волнах интернет-радиостанции BPM. С его стилем progressive/uplifting trance и профессионально сведенными миксами, вскоре он был приглашен в клуб Godskitchen, искавший в ту пору молодых талантливых DJ-ев в качестве резидентов, способных стать в недалеком будущем лицом британской танцевальной культуры.

Quote
"Это действительно невообразимо, я обожаю миксовать с тех пор, как первый раз два года назад встал за вертушки. Сейчас я получил возможность делать это для тысяч людей по всей стране!", - признавался Джон.

Когда Fergie познакомился с творчеством Джона, он предложил ему стать гостем его радиошоу на волнах Radio 1. Его получасовой сет произвел впечатление на всех слушателей, Fergie был просто поражен поддержкой, оказанной молодому дарованию слушателями со всего мира, и предсказал ему большое будущее. Джон в то же время получил отличную возможность проявить себя в интернациональном радиошоу Global Warm-Up от Judge Jules. Известный журнал DJmag не остался в стороне от модных тенденций и в феврале 2003 года опубликовал материал о молодом DJ.

2004 стал для него годом огромного успеха. Он продолжает свое резидентство в клубе Godskitchen и увеличивает армию своих поклонников. В своей стране он успевает сыграть практически во всех крупных клубах, в то же время начинается его продвижение на международную сцену. Он выступает на Кипре, в Гонконге, Канаде, Греции и других странах, получает приглашение выступить перед пятью тысячами клабберов на вечеринке в Нью-Йорке, посвященной встрече Нового 2005-го года на разогреве перед выступлением мэтра танцевальной сцены и одного из его кумиров - Paul van Dyk! После этого следует приглашение от Pete Tong выступить в знаменитой передаче Essential Mix на Radio 1 16 января и множество интересных предложений от организаторов различных мероприятий. Также ему было предложено стать одним из постоянных ведущих нового радиошоу The Residency на Radio 1, присоединившись к Эдди Холливеллу (Eddie Halliwell) и Нику Фанкуилли (Nic Fancuilli). Это привлекло еще большее внимание к Джону по всему миру и он получает приглашение от знаменитого клуба Space на Ибице принять участие в проведении ряда вечеринок.

В 2006 году он успел выступить в Словакии, в голландском Утрехте, в Лондоне и Глазго, провести турне по Канаде, стать гостем Intuition Radishow и других радиопрограмм. В настоящее время Джон является одним из самых интересных DJ-ев, определяющих лицо современной trance-музыки. Об этом говорит признание со стороны слушающей транс общественности, поставившей его в прошедшем году на 17 место в мировом рейтинге UKTA[/url] и на 41 - в рейтинге TranceAddict.

Одной из отличительных особенностей игры Джона, выделяющих его из когорты многих собратьев по DJ-скому цеху, - попытка помочь выйти на сцену малоизвестным пока еще, но талантливым продюсерам и музыкантам, в свою очередь подпитываясь от них новыми идеями. Преуспел Джон и на собственном продюсерском фронте. Первым совместным проектом для него стало сотрудничество с талантливым британским продюсером, который прошел похожий стремительный путь развития - Gareth Emery (aka GTR), в работе над синглом "Escapade", который ожидал успех и признание со стороны лучших DJ-ев мира - Paul van Dyk и Tiesto. Это стало толчком для написания еще более успешного совместного трека "Bouncebackability". Их третьей работой стал винил "No Way Back" / "Integrate", вышедший в апреле 2006 года. Его заглавный трек стал Tune Of The Week в 237 выпуске A State Of Trance. Эти три совместные работы вышли на лейбле Five AM.

Также успешной стала его совместная с Airwave композиция "The Promise I Made", выпущенная в начале 2006 года. Кроме этого, Джон успел уже создать свой собственный лейбл Conspiracy Recordings в сотрудничестве с таланливым британским продюсером Rob Stevenson (Activa). Первый релиз на лейбле вышел в конце 2005 года, а вскоре Джон выпустил на собственном лейбле свой первый сольный сингл - "Effectual". Вторая его самостоятельная работа - "Ascendancy" - вышла уже в 2006 году и стала одной из самых примечательных работ, которые Джон ставит в своих сетах, а великолепный ремикс от Alex M.O.R.P.H. b2b Woody van Eyden был поддержан практически всеми лучшими ди-джеями.

Также на его лейбле успели выпуститься такие известные ныне мастера транс-музыки, как Basic Perspective, Peter Dafnous и Octagen (Re:Locate). В 2007 году Джон планирует сделать упор на продюсерскую деятельность, и в мае ожидается выход его первого полного альбома. В настоящее время Джон также является ведущим радиопередачи Ways & Means на ETN.com, выходившей в прошлом году каждую четвертую среду месяца на канале ETN3. В этом году Джон взял небольшой тайм-аут и вопрос о том, на каком канале будет выходить его программа, сейчас решается. С промо-миксами и выпусками Ways & Means каждый желающий может свободно ознакомиться на его официальном сайте.

Кроме того, на своем сайте Джон ведет дневник, описывая ключевые события своей жизни и карьеры, а также охотно отвечает на любые вопросы своих поклонников на форуме.

 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Jon O'Bir: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz