Friday, 09.12.2016, 01:09
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Blank & Jones: биография
Blank & Jones: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 09:50 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Они — превосходные ди-джеи и авторы многочисленных клубных хитов. У них толпы поклонников во всем мире. На их музыке воспиталось молодое поколение ди-джеев и саунд-продюсеров. Они сотрудничали со многими выдающимися музыкантами, среди которых — Роберт Смит из The Cure, Дитер Майер из Yello, Энн Кларк, Сара Маклахлан и многие другие. Они выпустили 8 альбомов и 17 синглов, большинство из которых небезуспешно "атаковали" денс-чарты всего мира. Они — это легендарный немецкий проект Blank & Jones.

Ян Питер Бланк, или просто Пит Бланк (Piet Blank), родился в 1971 году во Франкфурте-на-Майне. Чтобы оплатить своё образование, Пит устроился на подработку в музыкальный магазин. Любовь же к электронной музыке пришла во время длительного пребывания в Нью-Йорке, где он также работал в одном из музыкальных магазинов. Это было днем. Ночью же он начал зарабатывать работой ди-джея, выступая в разных клубах.

Рене Рунге (Rene Runge), известный под псевдонимом Джаспа Джонс (Jaspa Jones), родился в 1968 году в Менхенгладбахе. Во время первой волны популярности техно-музыки у себя на родине, Рене становится резидентом клуба Ratinger Hof в Дюссельдорфе. В эти годы он закрепил за собой репутацию одного из "пионеров" немецкой техно-сцены. Свой первый опыт в создании музыки Джаспа обрёл в 1993 году, приняв участие в выпуске одной из записей на лейбле Talla 2XLC "Suck Me Plasma".

Как гласит "легенда", Пит и Джаспа встретились в 1996 году на музыкальном мероприятии под названием PopKomm, организованном радиостанцией Eins Live Radio. Ребята быстро нашли общий язык. Пит попросил Джаспу сделать ремикс на трек его проекта Gorgeous. Но тот вложится «в срок» не сумел. Рекординговая компания, издающая трек, потребовала ускорить процесс, и Пит решил помочь приятелю, присоединившись к процессу — в результате чего и появился на свет совместный проект Blank & Jones.

В 1997 году для официальной компиляции фестиваля Mayday они написали композицию "Sunrise", которая и открыла официальную дискографию Blank & Jones. В один из первых синглов Blank & Jones "Flying To The Moon" вошел ремикс N*D*K, за которым стоял никто иной, как Андреас Кауфхольд (Andreas Kaufhold). Он-то и стал в скором времени третьим участником проекта. Впрочем, Энди практически всегда находится в тени своих напарников, а многие и вовсе не знают о его существовании. Возможно, это из-за того, что он занимается только продюсерской деятельностью и не выступает вместе с Питом и Джаспой (как шутят ребята, на концертах его можно увидеть разве что с видеокамерой в руках). В заблуждение вводит и присутствие лишь двух имен в названии проекта. Хотя если хорошо присмотреться, то в союзе & ("And") можно увидеть начало его имени. Точно так же, эпизодически и едва заметно, Энди мелькает во всех видеоклипах коллектива.

Энди родился в 1969 году в Кельне. Его отец был профессиональным музыкантом. Еще в детстве Кауфхольд пошел по стопам отца, с шести лет начав заниматься в музыкальной школе. К 12 годам он уже успел поучаствовать в нескольких музыкальных проектах, для которых самостоятельно писал музыку и исполнял клавишные партии. Профессиональным музыкантом Энди стал, работая звукорежиссёром на радио и ТВ. Одно из основных его занятий на то время – написание саундтреков к документальным фильмам.

С приходом Энди Кауфхольда, дела Blank & Jones вышли на принципиально новый уровень. Первые два трека, записанные в качестве трио ("After Love" и "Cream"), принесли проекту невероятную популярность и признание музыкальных критиков. Недолго пришлось ждать и дебютного альбома немцев, который вышел в 1999 году на лейбле Kontor Records и был озаглавлен как "In Da Mix". В следующем, 2000 году, в свет вышел второй студийный альбом ребят "DJ Culture", который закрепил и приумножил успех Blank & Jones. В пластинку вошли очередные хиты: "The Nightfly", "Sound Of Machines" и "DJ Culture". А в записи "интро" (композиции "A New Culture Is Born") принял участие фронтмен легендарного проекта Yello – Дитер Майер (Dieter Meier).

В последующие два года Blank & Jones выпустили еще два отличных альбома, "Nightclubbing" и "Substance". Оба сопровождались отличной подборкой синглов: "Beyond Time" (саундтрек к фильму "Сейчас или никогда"), "DJs, Fans & Freaks", "Desire" (трек, сорвавший "куш" практически во всех европейских танцевальных хит-парадах), "Watching The Waves" и другими. 2002 стал годом великолепного сотрудничества Blank & Jones с британской поэтессой Энн Кларк (Anne Clark). Их тандем сперва воплотился в успешный сингл Blank & Jones "The Hardest Heart", а затем – в новую версию старого хита Энн "Sleeper In Metropolis", спродюсированную немецким трио.

В начале 2004 года, спустя более чем 24 месяца с момента выхода "Substance", свет увидел пятый альбом Blank & Jones "Monument". И, стоит признать, ребята потрудились на славу! Помимо привычных транс-гимнов, в альбом вошли и несколько треков в несвойственных для проекта стилях. Так, например, композиция "What You Need" напоминает скорее брейкс-боевик а-ля Crystal Method. Также альбом включил в себя несколько интересных работ с приглашёнными вокалистами: Elles de Graaf - "Mind Of The Wonderful", немецкой исполнительницей Bobo - "Perfect Silence", и солистом легендарных The Cure – Робертом Смитом (композиция "A Forest"). В ограниченную версию пластинки дополнительно вошли хиты альбома в ремиксах транс-звезд: Ron van den Beuken, Martin Roth, Envio, Kyau & Albert и Duderstadt.

Аудио-синглы Blank & Jones часто сопровождаются DVD-релизами. В двойном формате увидели свет такие работы проекта, как "The Hardest Heart", "A Forest", "Mind Of The Wonderful" и "Perfect Silence". На них, помимо видеороликов треков, можно найти также и другой интереснейший материал: видео живых выступлений Blank & Jones, интервью, истории создания композиций и другие интересные детали.

Несмотря на то, что до поры до времени Blank & Jones считался исключительно танцевальным проектом, в определенный момент парни открыли для себя и другое направление в музыке – лаундж и чилл-аут. Более того, не только открыли, а и неплохо проявили себя в нем. А началось все с "экспериментальной" версии трека "Beyond Time". Как признаются сами ребята: "Мы начали писать ambient-композиции, просто используя транс-мелодии без ударных". Первый альбом в этом направлении, получивший название "Relax", был выпущен в 2003 году. Отличные отзывы музыкальных критиков, а главное – признание слушателей, натолкнули парней на мысль о продолжении, которое не заставило себя долго ждать. Вторая и третья части "Relax" увидели свет в 2006 и 2007 годах соответственно.

Кроме 8 альбомов, Blank & Jones являются авторами известных микс-компиляций с незамысловатым названием "The Mix". Три части сборников были выпущены на протяжении 2002-2003 годов в Германии на Warner Music и пользовались невероятным успехом среди поклонников.

В 2006 году Blank & Jones решили подарить всем фанатам собрание своих самых удачных произведений, написанных за 9 лет творчества. Диск "The Singles" включил в себя лучшие треки Blank & Jones, а также две абсолютно новых работы - "Somebody" и "Catch". Второй является кавер-версией легендарной композиции Kosheen — "Catch" 1998 года. Вокальную партию в нем исполнила уже знакомая по совместной работе "Mind Of The Wonderful" Эллес де Граф (Elles de Graaf). Практически все старые треки, попавшие в релиз, были заново доработаны, но не ремикшированы. "Сохранить ощущения оригинальных треков – это та задача, которую мы ставили перед собой, создавая эти обработки. Мы хотели, чтобы наши треки звучали так, как они звучали непосредственно после их написания. Это напоминает процесс реставрации картин. Ты не начинаешь рисовать картину с самого начала, ты просто заново наносишь краски". В некоторых странах в релиз дополнительно вошел DVD с 18 видеоклипами.

Blank & Jones – не только успешные саунд-продюсеры, но и превосходные ди-джеи. Их выступления можно увидеть как в небольших клубах, так и на крупней фестивалях, среди которых достаточно назвать Mayday, Love Parade, Nature One и Trance Energy. Во время своих сетов ребята активно используют Final Scratch. "Мы - продюсеры. Поэтому когда мы играем, хотим играть и те треки, которые только что закончили у себя в студии. Мы искали наиболее подходящий способ делать это. Когда мы открыли для себя Final Scratch, в нашей ди-джейской карьере началась новая веха! Наши сеты стали очень разнообразными, поскольку мы получили возможность играть свои собственные обработки многих треков". Стоит также упомянуть, что практически всегда выступления Blank & Jones более чем на половину состоят из собственных работ проекта.

В мае 2006 года в концертном зале Тонхалле (Дюссельдорф) состоялось уникальное событие, в рамках которого Blank & Jones выступили совместно с камерным оркестром Роберта Шумана под руководством Александра Шелли. А осенью 2007 года, всемирно известный журнал DJ Magazine опубликовал очередной список лучших ди-джеев планеты, в котором проекту Blank & Jones было отведено почетное 37 место.

В данный момент парни готовят релиз своего абсолютно нового студийного альбома "The Logic of Pleasure" — его мировая премьера назначена на 6 июня 2008 года. Также, они активно гастролируют по всему миру, ну и совсем скоро собираются во второй раз посетить Украину, где отыграют на фестивале Live Energy 2: Dance Infinity.

 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Blank & Jones: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz