Wednesday, 07.12.2016, 23:13
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Ronski Speed: биография
Ronski Speed: биография
EGORДата: Wednesday, 16.09.2009, 09:48 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Ронни Нюманн (Ronny Neumann), лучше известный под псевдонимом Ronski Speed — немецкий ди-джей и продюсер, автор множества востребованных и актуальных в наше время треков и ремиксов. Музыкальную карьеру Ронни начал в далеком 1997 году, и практически сразу вошел в "орбиту" известного немецкого лейбла Euphonic. Свой интересный псевдоним Нюманн взял в честь кумиров детства — известной в 80-х британской группы Bronski Beat, заменив первую часть на производную от свого имени. "Speed" же, по словам Рона, символизирует его манеру очень быстро и продуктивно работать.

В самом начале карьеры, Ronski Speed активно сотрудничал с другим молодым и талантливым продюсером по имени Ральф Мюллер (Ralf Müller) a.k.a. Rough Mullar, лучше известным под псевдонимом Sonorous. Оборудовав общими усилиями студию, Рон и Ральф начали работать над своими первыми шедеврами. Интересно, что их первый общий проект назывался Ole & Sven (вероятно, в целях конспирации). В дальнейшем, они дополнили список совместных проектов двумя новыми названиями: Barefoot Brains и Sun Decade.

Выпустив пару дебютных работ, которые имели переменный успех, ребята "нечаянно" создали свой первый хит. Им оказалась работа "Glass Garden" — изначально композиция в стиле ambient, выпущенная в качестве би-сайда на CD-сингле Sonorous 1999 года — "Did You Ever Dream?". Годом позже парни создали "танцевальную" версию этого трека, которую постиг колоссальный успех. Небольшой промо-тираж пластинок вызвал неплохой ажиотаж, а сам Пол ван Дайк (Paul van Dyk) в одном из интервью назвал "Glass Garden" своим любимым треком. В последствии, сингл несколько раз переиздавался в различных странах.

С 2001 года Ronski Speed и Rough Mullar начали сотрудничать с еще одним участником лейбла Euphonic — Mirco de Govia. Результатом их совместной работы стал выпуск таких легендарных треков, как "Epic Monolith" и "Things That Matter". В том же году, на мейджор-лейбле WEA/Club Culture выходит ремикс Ronski Speed на трек Kyau vs. Albert "Outside", который моментально попадает на верхушки немецких музыкальных чартов.

В следующем году парни создают супер-хиты Sonorous — "Second Sun" и "Protonic", а также запускают уже упомянутый проект Sun Decade с певицей Devia Lea. Первым релизом нового проекта становится легендарный трек "I’m Alone", волной прошедший по танцполам планеты и попавший на десятки компиляций — от "Dream Dance" до "The Mix vol. 1" "пера" Blank & Jones.

Параллельно, Ronski Speed укрепляет свой авторитет создателя классных ремиксов. На протяжении короткого времени его обработке подвергаются: легендарный трек Binary Finary "1998", великолепная работа Goldenscan "Sunrise", дебютный хит Aly & Fila "Eye of Horus" и классическое произведение Miro "By You Side". Заявила же на весь мир о таланте Ронни его первая сольная работа "Iris", вышедшая в 2003 году. Трек стал значимым клубным хитом, получил поддержку многих известных ди-джеев, а также был включен в компиляцию от Paul van Dyk, которая бесплатно прилагалась к журналу Mixmag.

Вместе с Mirco de Govia, Рон и Ральф создали несколько треков для его дебютного альбома "Chronoscale", а также помогли закончить невероятный ремикс на работу "Velvet Morning" от Kyau vs. Albert — один из главных транс-хитов 2003 года. В то же время, Ronski Speed принимает решение сосредоточиться на карьере ди-джея, и запускает собственное радиошоу на крупнейшем и всемирно известном интернет-радио DI.FM.

В 2004 году на всё том же Euphonic был выпущен еще один его сингл — "E.O.S" (End of Summer), позже переизданый на британском лейбле ATCR с новыми ремиксами от Re:Locate и MK-S. Этот шедевр до сих пор можно встретить в плей-листах многих ди-джеев: спустя годы его звучание и красивая мелодия не теряют актуальности. Новые ремиксы Нюманна на треки "Burned With Desire" Армина ван Бюрена (Armin van Buuren), "Always on my Mind" DJ Tatana и "The Promise" Rusch & Murray — позволяют ему окончательно утвердить собственный уникальный стиль. Параллельно, появляется второй сингл под псевдонимом Sun Decade, которому однако не удалось повторить успех дебютной композиции — "Follow You".

В то же время, Ronski Speed выпускает свою первую микс-компиляцию "Positive Ways 3", в которой демонстрирует свои ди-джейские способности и умение отлично подбирать треки в стилях trance и progressive. На протяжении всего года он активно выступает в таких странах, как США, Великобритания, Германия, Голландия, Россия, Скандинавия и Швейцария, в результате чего по итогам 12 месяцев дебютирует в DJ Mag Top 100 на высокой позиции #83.

Начало 2005-го характеризуется в его карьере очередным всплеском активности и широким сотрудничеством с Euphonic. На свет появляются такие работы, как "Asarja" (совместно с Mirco de Govia), "2Day", "Sole Survivor" (совместно с Sebastian Sand) и "Incognition" (cовместно со Stoneface & Terminal). Последний трек становится одним из наиболее востребованных, в те дни его можно было обнаружить в треклистах практически каждого ди-джея, игравшего транс. Символично, что Paul van Dyk включил этот трек в свой микс на церемонии награждения DJ Mag — когда он впервые был признан первым номером в сотне лучших ди-джеев планеты.

2005 год стал еще более выдающимся в карьере Ronski Speed. Он выступил на легендарных британских вечеринках Gatecrasher, Passion и Wildchild, а также посетил клубы США, Австралии, Сингапура, Малайзиии, Кореи, Канады, России, Голландии, стран Скандинавии, Швейцарии... И конечно же, много выступал в своей родной Германии, где в том числе впервые отыграл на всемирно известном open-air фестивале Nature One. Также, он выступил на Love Parade в Акапулько (Мексика), где ему посчастливилось отыграть микс перед 200-тысячной аудиторией!

Кроме того, Ронни записал официальную компиляцию для Love Parade, а в конце года мир увидел релиз его нового микс-CD "Monsterseries vol. 1". На всех своих выступлениях, а также в микс-компиляциях и еженедельных радиошоу на DI.FM и ETN.FM, Рон демонстрировал незаурядное умение и талант поставить нужный трек в нужное время. При традиционном "подведении итогов года" в виде голосований, Ronski Speed занял высокую 30 позицию в интернет-голосовании портала TranceAddict.com, в то время как в DJ Mag Top 100 он опустился на 119 место.

В 2006-м, Рон по-прежнему поражает всех поклонников своими новыми работами. Под именем Sun Decade выходит третий сингл "Have it All", также Ronski создает несколько качественных ремиксов на Above & Beyond "Alone Tonight", Luminary "Wasting", Carl B "Social Suicide" и другие треки. Его новый сингл "The Space We Are" в ремиксе от John O’Callaghan моментально получил поддержку таких грандов, как Judge Jules, Armin van Buuren, Ferry Corsten, Paul van Dyk, Above & Beyond, Markus Schulz, а по итогам года занял 13 место в A State Of Trance Radio Show Top 20. Ronski Speed впервые выступает в Китае и Таиланде, становится хедлайнером ночи в легендарном Лос-Анджелесском клубе Spundae. В октябре он возвращается в сотню лучших ди-джеев планеты по версии журнала DJ Mag, занимая 87 место в рейтинге .

Прошлый год Ronski начал с великолепного ремикса на новый сингл ATB "Renegade", который пришелся по душе многим поклонникам обоих артистов. Невероятно популярным становится mash-up Маркуса Шульца (Markus Schulz) с вокалом трека "The Space We Are", наложенным на композицию "Perspective" Rex Mundi. Загадка, но по своей популярности mash-up "обскакал" обе оригинальные работы вместе взятые. Он до сих пор играется даже такими "неформатными" (в отношении звучания данного трека) ди-джеями, как Carl Cox и Josh Gabriel. Право на его публикацию с особым трудом выбил для себя лейбл Armada — и уже в 2008 году состоялся официальный релиз этого mash-up вместе с... ремиксом от Rex Mundi. Небывалый прецендент!

В июле 2007 года Ронни Нюманн совместно со Stoneface & Terminal выпускает новую работу "Soulseeker", а вслед за ней на свет появляется новый сольный сингл "Love All The Pain Away" (с вокалом Julie Scott). Обе работы в очередной раз получают колоссальную поддержку среди "топовых" ди-джеев. В октябре Ronski Speed заслуженно поднимается на 44 позицию в рейтинге DJ Mag Top 100.

Первая половина 2008 года прошла под знаком написания новых работ для дебютного альбома Ronski Speed. Что, впрочем, не помешало Ронни посетить такие удалённые от Германии страны, как Япония, Аргентина, Индонезия, Китай и Тайвань, Доминиканская Республика, Новая Зеландия и Австралия, а также буквально исколесить европейскую и азиатскую части России. Мало какой ди-джей, за исключением первой-второй десятки мирового рейтинга, может похвастаться столь же обширной географией выступлений.

Первый сингл будущего альбома, "All The Way", не только стал успешным хитом, но и по-настоящему открыл миру талант вокалистки Аруны Абрамс (Aruna Abrams): вслед за Ronski Speed, заполучить её вокал устремились DJ Shah, George Acosta, Filo & Peri и главный специалист по обворожительным женским голосам — ATB. Два диска альбома Ronski Speed получили название "Pure Devotion" ("Чистейшая преданность"). Такое имя вполне достоверно охарактеризовало отношения Рона и транс-музыки: в то время, как многие из продюсеров устремляются в эксперименты, Ronski Speed хранит верность тем эмоциям и переживаниям, которые ему удается воплотить в своих работах.

 
Форум » Информативный раздел » Обсуждение DJ’s » Ronski Speed: биография
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz