Sunday, 23.07.2017, 13:45
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальный раздел » Статьи » Основные различия между ночными клубами Москвы и Европы
Основные различия между ночными клубами Москвы и Европы
EGORДата: Monday, 05.10.2009, 01:11 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Как известно, Россия и Европа – это очень разные регионы, которые сильно отличаются друг от друга. И эти различия можно наблюдать во всем, в том числе и в культуре. Каждое поколение людей имеет свои культурные предпочтения. Если пожилые люди предпочитают театры, люди среднего возраста – кино, то излюбленное место для отдыха молодежи – это ночные клубы. Эта статья расскажет вам об основных различиях и сходствах между модными московскими и европейскими танцевальными ночными клубами. В нашей статье будет идти речь исключительно о московских клубах (Москва – столица и, сомнений нет, это самый высокоразвитый город России) с электронной музыкой.

так, приступим. В наше время уровень жизни и культуры в России в целом и в Москве в частности растет. Ночные клубы, которые в 90-х годах мало чем отличались от примитивных дискотек, вышли на совершенно новый уровень. Теперь у каждого клуба есть свой контингент посетителей, своя политика и даже своя клубная философия. Однако то, что мы проходим сейчас, европейская клубная индустрия прошла еще несколько десятилетий назад. И опять перед Россией стоит задача – «догнать и перегнать Европу» Удастся ли? Посмотрим.

Так отличаются ли чем-то московские и европейские ночные клубы, спросите вы. Да, отличаются, причем очень сильно. Начнем с внешней части, так как вид ночных клубов Европы и Москвы также довольно разный. Для московских клубов характерна некая вычурность, помпезность. Европейские же клубы внешне имеют более сдержанный дизайн, иногда если вы не увидите вывески, то и в жизни не подумаете, что в этом здании находится крупный и популярный ночной клуб. В Москве для клубов часто строят отдельные здания или выкупают что-нибудь масштабное и полу- или полностью заброшенное (например, котельную или крупный магазин). Естественно, что это стоит больших денег, поэтому для Европы такая расточительность – это нонсенс. Там можно зачастую встретить ночные клубы, расположенные на первом или первом и втором этажах жилых домов. Конечно, в таком случае могут быть очень недовольны жильцы этих домов, но администрация решает этот вопрос с помощью дополнительной звукоизоляции и специальных ценовых льгот для жильцов на вход\бар в этом клубе.

Раз уже речь зашла о ценах, то неплохо было бы сравнить ценовую политику входа и бара европейских и московских клубов. Здесь же отличий еще больше, и все они явно не в пользу клубной Москвы. Стоит ли говорить, что цены в московских клубах в несколько раз превышают своих европейских собратьев. Впрочем, чего вы хотите, ведь Москва скоро станет самым дорогим городом мира. Обидно только то, что за те большие деньги, которые вы платите в московских клубах, вы не всегда получаете действительно качественный и достойный сервис. Далеко не всегда. Скажите, сколько в среднем по времени вы ждете официантку с заказом на ваш столик? Европейский же клуб прилагает максимум усилий, чтобы человек пришел туда еще раз, привел своих друзей, сделался постоянным клиентом этого заведения. В Европе люди стараются посещать только те ночные клубы, которые им понравились, а в Москве – которые подороже, помоднее и у всех на слуху. Но здесь уже скорее различия в менталитете людей – обычные европейцы ходят в клубы как в место для приятного отдыха в пятницу или субботу после рабочей недели, европейские клабберы - чтобы окультуриться музыкально, а москвичи – скорее «чтоб на других посмотреть и себя показать». То есть такое понятие, как псевдогламур очень сильно распространено в среде обеспеченной московской молодежи.

Это же касается и одежды. В Европе люди одеваются для посещения ночного клуба в удобную одежду – футболки, джинсы, кроссовки. То есть такую, в которой удобно танцевать и которая никак не ограничивает движения. Кстати, это характерно для стиля одежды европейцев в целом – если обстановка не требует определенного стиля в одежде, то они одеваются просто, удобно и неброско. Для Европы дорогая и модная одежда не является показателем богатства и успешности человека. В Москве же люди, собираясь идти в ночной клуб, одеваются очень стильно и дорого, но далеко не всегда в удобную для них самих одежду. Причиной этому несколько факторов – в России принято считать, что чем лучше человек одет, тем он богаче. Да и, кроме того, одетый в простую одежду человек может даже не подходить к элитному московскому ночному клубу – вход туда ему будет однозначно заказан.

Кстати о фейс-контроле и дресс-коде. Наверное, в этом московские и европейские ночные клубы больше всего отличаются друг от друга. И опять же клубы Москвы показывают себя не самым лучшим образом. Их суровые охранники-громилы могут завернуть вас, потому что вы им лично не понравились, при этом не дав вам абсолютно никаких объяснений. А если вы парень и собираетесь возмущаться, то лучше вам этого не делать. Ситуация с дресс-кодом еще хуже – одетого по-простому человека не пустят в клуб. Кроме того, политика большинства элитных московских клубов такова, что там терпеть не могут людей, обутых в спортивную обувь. То есть допустим, человек всю неделю ходил на работу в туфлях, они ему ужасно надоели, и вечером в пятницу он решил пойти в клуб, потанцевать и отдохнуть. Он одел кроссовки, потому что это легкая и удобная обувь, которая по определению подходит для похода в ночной танцевальный клуб. Но его ведь не пустят туда охранники, потому что дресс-код этого клуба запрещает пускать в клуб посетителей в спортивной обуви. Для любого нормального человека такой порядок вещей – это полный бред, но для элитных московских клуб – нормальное явление. Недавно даже был большой скандал, когда в один из модных ночных клубов Москвы не пустили музыкантов группы «Уматурман», которые были одеты в дорогую спортивную одежду и обувь. Охранники просто не узнали их и завернули без всяких на то объяснений. Что касается Европы, то там совершенно иная ситуация. Да, общая демократичность страны явно сказывается на всех аспектах жизни ее населения. Европейские ночные клубы отличаются от московских гораздо большим либерализмом к своим посетителям. В клуб не пускают, только если человек явно находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ведет себя агрессивно; одет очень уж бедно или в очень уж грязную одежду; если он, по мнению охранников, не достиг совершеннолетия, то его могут попросить предъявить документы; если клуб переполнен посетителями.

Что касается уровня музыкальной грамотности, то здесь всё тоже не так просто. В этом плане московские клубы снова сильно уступают европейским. В России большинство населения совершенно неграмотны в плане электронной музыки. Люди в общем у нас слушают в основном только поп и рок, а в более интеллектуальной музыке, например электронной, не разбираются и не хотят разбираться. Они приходят в клуб, чтобы потанцевать, выпить, отдохнуть в компании друзей. И им нет совершенно никакого дела, кто создает эту музыку, под которую они отрываются. Особенно смешны случаи, когда в клуб приезжает известный зарубежный диджей, и играет свой собственный трек, а люди даже не догадываются, что автор трека выступает перед ними. В Европе всё обстоит совершенно иначе – там посетители клубов очень грамотны в музыкальном плане. Европейцы приходят в клубы не только, чтобы просто расслабиться, но, также, музыкально окультуриться, послушать треки и ремиксы того или иного известного диджея. То есть, высокий уровень музыкальной грамотности налицо. Особенно большую популярность клубная музыкальная культура имеет в развитых европейских странах – Англии, Германии, Нидерландах, Испании.

Вот в целом все основные различия и минимальные сходства европейских и московских ночных клубов. По всем признакам видно, что ночные клубы Москвы более консервативны и во многом отстают от аналогичных развлекательных заведений стран Европы. Впрочем, всё не так уж плохо. В Москве есть несколько клубов, которые сильно похожи на европейские. Вернее, они во многом переняли их политику и клубную философию. И, скажем прямо, это весьма неплохо.

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы заметить, что европейские ночные танцевальные клубы кардинальным образом отличаются от московских. Они более демократичны, либеральны и современны, что ли. Московские клубы пытаются быть закрытыми заведениями «только для своих», местом, где богатые люди, золотая молодежь может успешно понтоваться друг перед другом. Впрочем, стоит сказать, что различия также есть не только в политике самих клубов, но и в публике, а также в клубной философии в целом. Как уже было сказано, сейчас московские клубы проходят тот этап, который в Европе прошли уже давно. Так что есть надежда, что скоро всё образуется, и московские клубы станут тем, чем они должны быть по определению – местом для отдыха людей, а не той ярмаркой тщеславия, которой они, по сути, являются сейчас.

Прикрепления: 9357049.jpg(82Kb)
 
Форум » Музыкальный раздел » Статьи » Основные различия между ночными клубами Москвы и Европы
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Club music чистка чистка чистка чистка чистка чистка веники чистка чистка Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz