Tuesday, 06.12.2016, 19:07
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальный раздел » Статьи » Разница между украинскими и европейскими клубами
Разница между украинскими и европейскими клубами
EGORДата: Monday, 05.10.2009, 00:54 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Территориально Украина относится к Европе, но разница между нашими мирами существенная. То, что объединяет и нашу, и европейскую молодежь, – это любовь к клубам и ночной жизни.

Начнем с хорошего. Уровень жизни в Украине повышается, публика развивается, клубная культура растет. Танцевальные заведения, которые в конце 90-х были просто дискотеками, стали местом приятного времяпровождения. Теперь у каждого клуба есть свой контингент посетителей, своя политика и даже своя клубная философия. Однако то, что мы проходим сейчас, европейская клубная индустрия прошла еще несколько десятилетий назад.

Если говорить о разнице между клубами, то начать стоит с их внешнего вида. Так как и в этом европейские и киевские клубы очень отличаются. Если в Европе почти все клубы разместились в жилых домах, то у нас для клуба стараются выбрать отдельное помещение. Отсюда – переплата за аренду. Проблема банальная – жильцы жалуются на шум. В Европе все решают с помощью дополнительной звукоизоляции, а у нас еще не научились. А если говорить об интерьере, то и здесь разница налицо. Последним европейским трендом считается минимализм в интерьере, у нас же клубные воротилы пытаются воссоздать интерьер царских палат, соревнуясь в роскоши. Отсюда и пустое попадалово на деньги.

И если мы уже заговорили о деньгах, то стоит сравнить ценовую политику европейских и киевских заведений. Здесь отличий очень много. Во многие европейские клубы вход «на шару», а если и требуется заплатить за билет, то эта цена чисто символическая, к тому же вас при входе угостят бесплатным коктейлем. А у нас в столице везде и за все приходится платить, причем немалые деньги. И не факт, что за свои кровно заработанные вы получите достойное обслуживание. В странах Европы обслуживающий персонал внимателен и учтив, так как там понимают, что именно вы их кормите. А у нас об этом давно забыли, нахамить посетителю, испортить настроение или просто обсчитать для наших барменов/фициков – обычное дело.

Отличаются клубы и своей масштабностью. Наши клубы в основном небольшие по своей вместительности. Даже летние опен-эйры рассчитаны на пару тысяч посетителей. Все дело в дороговизне аренды помещений и площадок. Европейские клубы намного больше своих украинских родственников. Закатить вечеринку на 10 000 посетителей – легко. У нас же в Киеве наверняка такого количества клабберов просто не наберется.

В столице люди еще не определились, зачем они ходят в клубы. В Европе давно знают: клуб – место для танцев и веселого времяпровождения. За бугром принято ходить в те заведения, где приятная атмосфера и хорошая музыка, у нас – туда, где модно. И наплевать, что там будут суперзавышенные цены… Хороший «понт» дороже денег.

Что касается одежды, то в Европе люди одевают в клуб футболки, джинсы, кроссовки – чтоб было удобно и не жарко. Для Европы дорогая и модная одежда не является показателем богатства и успешности человека. В Киеве публика, собираясь на тусовку, одевается очень стильно и дорого. Причины этого кроются в менталитете – наши клабберы идут в клуб показать себя. А просто одетый человек может даже не подходить к элитным заведениям – вход туда ему будет однозначно закрыт.

Такой у нас странный фейс-контроль и дресс-код. Человека в спортивной одежде никогда не пропустят в клуб. Здесь у нас с Европой очень жесткое различие. Там человеку откажут во входе только в том случае, если он уж очень пьян или его одежда уж очень неряшлива. Ведь в Киеве нужно выглядеть «дорого и богато», носить классические туфли и костюм-тройку. Хотя, если задуматься, то как в таком виде можно танцевать?

Отличия касаются даже музыки, которая играет в киевских и европейских заведениях. Наши клабберы совершенно неграмотны в своем большинстве. Народ приходит в клубы, чтобы отдохнуть, и им абсолютно все равно, кто там сегодня за пультом. Конечно, часть клабберов разбирается в тенденциях ночной культуры, но их совсем немного. Европейцы приходят в клубы не только, чтобы расслабиться, но также музыкально окультуриться, послушать треки и ремиксы того или иного известного диджея.

Вот в целом все основные различия и минимальные сходства европейских и киевских ночных клубов. Подводя итог, можно сказать, что Киев со своими клубами более консервативен и во многом отстает от стран Европы. Впрочем, всё не так плохо. Мы развиваемся довольно быстро, и в ближайшем времени достигнем общеевропейского уровня, а может, и переплюнем их. Славянский народ очень любит гулянки, так что потенциал у нас громаднейший. Осталось только окультурить отечественных клабберов, да направить промоутеров на путь истинный.

Прикрепления: 8262755.jpg(27Kb)
 
Форум » Музыкальный раздел » Статьи » Разница между украинскими и европейскими клубами
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz