Saturday, 10.12.2016, 06:02
Home | Registration | Entry I welcome You Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальный раздел » Статьи » Facecontrol. Проверка на достоинство (Как пройти в клуб)
Facecontrol. Проверка на достоинство
EGORДата: Saturday, 19.09.2009, 16:30 | Сообщение # 1
Примкнувший
Группа: Администратор
Сообщений: 224
Статус: Offline

Намерения пойти в модный клуб и денег на плату за вход еще не достаточно. У дверей заведения вас будет ожидать весьма специфическое и не слишком приятное испытание – фейс-контроль или дресс-код. Понятно, что спортивные одежда и обувь (какими бы дорогими они ни были) для желающих попасть внутрь нежелательны, однако вовсе не обязательно одеваться и в самые навороченные и дорогие марки одежды – достаточно выглядеть опрятно и нарядно. Броская и экстравагантная одежда в каких-то случаях тоже может стать своеобразным пропуском в клуб, так обычно одеваются люди тусовки и неординарные деятели, правда в ней надо еще и научиться адекватно одежде себя и вести.

Стоящая на входе охрана не только разглядывает вас, стараясь определить уровень достоинства, но и попробует с вами поговорить. Отсутствие с вашей стороны реакции на приветствие или ее просьбы может быть расценено как признак неадекватного вашего поведения, также слишком подобострастная реакция на высказывания может сослужить свою недобрую службу. Ведь одна из главных задач фейс-контрольщиков – выявить потенциальных посетителей, находящихся в состоянии сильного подпития или, того хуже, под действием каких-либо наркотиков.

Так что больше шансов пройти фейс-контроль будет у спокойных адекватно реагирующих на все людей и желательно почти трезвых. Относиться к охране можно как угодно, но, общаясь с ней, вести себя необходимо приветливо, иначе вас могут не пустить и просто из принципа. Если у вас есть хотя бы небольшой опыт общения с милиционерами или недрессированными собаками - выработанные в ходе такого опыта общения привычки могут вам сильно пригодиться.

Вообще стоит понимать, что фейс-контроль придуман не просто так, а с целью обеспечить всем посетителям клуба возможность спокойно и с комфортом провести время, а не наталкиваясь непрестанно, на хамов, пьяных или просто субъектов с необузданным поведением. Менее престижные клубы, больше заботясь о доходах, допускают часто, что фейс-контроль в них мене строгий, но тогда и атмосфера внутри заведения от этого более "отстойная" и неинтересная.

По ряду причин большие чисто мужские компании пропускать в клубы не очень-то и любят, поэтому всегда контроль проще проходить мужчинам предварительно рассредоточившись или подыскав из одиноких девушек пару для прохода. Ведь более всего шансов попасть в престижный клуб именно у пар мужчина-женщина (от них охрана меньше ждет каких-либо неприятностей).

Одним из вариантов прохода фейс-контроля является предварительное бронирование столика на 6-10 человек. По сумме заказы расходы на всю компанию будут невелики- но шансы попасть в клуб становятся почти стопроцентными.

Если вас вдруг по какой-либо из причин не пустили, скандала устраивать не стоит ни в коем случае – попасть внутрь это вам все равно не поможет, а вот охрана обязательно вас запомнит и следующая после скандала попытка прохода с большой вероятностью может не увенчаться успехом.

Но зрительную память охранников можно использовать и в свою пользу. Если вам удалось попасть в клуб, уже уходя оттуда есть большой смысл вежливо попрощаться с контролерами, поблагодарить их за приятный вечер и сказать, что вам очень все понравилось. Возможно, в другой раз ваше лицо уже покажется им знакомым и они будут оценивать вас не слишком придирчиво.

Есть определенные люди из тусовки- которые ходят к клубу по нескольку дней, словно кого-то ожидая и каждый раз здороваясь с охранниками. Таким образом они "приучают" к своей внешности фейс-контрольщиков - и в нужный день обычно проходят внутрь без особых проблем.

Фейсконтрольщик действительно имеет полную власть над длинной очередью потенциальных «звезд» танцпола. И именно он решит, окажешься ли ты сегодня в этом клубе. Обычно на эту должность приглашают людей, хорошо разбирающихся в клубной индустрии и, в основном, лично знающих нужных Избранных и известных тусовщиков. Ни в коем случае не путайте Фейс-контрольщиков с простыми Охранниками клуба. Если первый выполняет дифференцирующую функцию (отбирает «счастливчиков»), то второй - только охранно-исполнительную, придаточно-усилительную к первому.

Ваша основная задача – понравиться именно фейсконтрольщику. Тогда вам может повезти и Вы не услышите: - «Простите, сегодня вход только по клубным картам!» или - «Нам очень жаль, но сегодня в клубе закрытая вечеринка!». Такие фразы частенько означают, что face control - увы- пройти не удалось.

Дабы не быть причисленным к таковым, стоит придерживаться следующих правил:

1. Спорттовары. Хотя эпоха «правильных пасанов» в обязательных «рибках» и «адиках» с ног до головы ушла, негласное правило «в кроссовках не пущать» осталось. Поэтому, невзирая на телесоветы с показом клубной тусы надевать по пятницам «эти скечерс», обуваться спортивно не рекомендуется. Модность и заоблачная цена за отмазку для охраны не катит.

2. Детям вход воспрещен! Во избежании обвинений в несовершеннолетии захватите с собой документ — в Москве он может пригодиться и в других ситуациях. Идеальным вариантом является «студенческий»: в некоторых клубах по нему предоставляют существенные скидки. Билет, правда, может и не выручить — в некоторых местах планка негласного возрастного ценза поднята еще выше.

3. Ингридиенты. В «дупель», в муку, в сосиску, как свин и другие сходные состояния желающим попасть в клуб противопоказаны. Трезвость — норма жизни!

4. Шумные компании. Их охрана недолюбливает, особенно если туса сплошь состоит из больших краснолицых парней. «Мальчик-девочка» — вот состав, идущий верным курсом. То есть размножайтесь делением!

5. Dress-code. Выворачивать польты ярлычками наружу Вас никто не заставит. С целью проникновения в заведение с дресс-кодом покупать «гуссю» и «праду» на блошином рынке смысла нет. Прежде чем рваться в пафосный клуб, дважды подумайте, а комфортно ли Вы себя будете себя там чувствовать?

Если у Вас выходит, что враг фейс контроля — компания несовершеннолетних раскрасневшихся от допинга горцев в одиннаковых «скечерсах» с вьетнамского развала, значит, Вы все правильно поняли.

P. S. Если Вас не пустили, ни в коем случае не стоит копировать реакцию ведущей «Папараццi» — скандалить, возмущаться, бычиться и невоспитанно орать. Поймите — на посту живые дядьки, а от обилия пустых распальцовок в единицу времени и матерных слов по адресу фейс-контроля их тянет пробить каждому второму с ноги. Во-первых, скандал абсолютно ни к чему не приведет, Вас все равно не пустят без объяснения причин. Во-вторых, испортите себе настроение. Понимаем, что именно к этой вечеринке Вы готовились весь вечер, предвкушали расколбас, а тут такое… причисление ко второму сорту. Спокойствие! Плюньте (только не в лицо охране) — просто не Ваш день. Бывает…

Прикрепления: 3242771.jpg(84Kb)
 
Форум » Музыкальный раздел » Статьи » Facecontrol. Проверка на достоинство (Как пройти в клуб)
Страница 1 из 11
Поиск:

Club music Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz